3
ovos inteiros
1,5
dl de óleo
1
colher de chá de fermento em pó
1
colher de chá de sal refinado
2
chávenas de farinha
2
chávenas de leite
100
gr de fiambre
100
gr de paio
100
gr de presunto
100
gr de chourição
Com a ajuda de uma batedeira, mistura-se
muito bem os ovos inteiros, com o óleo e o sal.
De seguida vá juntando o leite alternando com
a farinha.
Adicione o fermento e continue a bater a
massa que deve ficar com uma consistência parecida com a massa de bolo.
Coloque metade da massa num tabuleiro
previamente untado com margarina e polvilhado com farinha. Coloque sobre a
massa as carnes, distribuindo-as uniformemente, cobrindo-as de seguida com a
restante massa.
Pincele a bola com 1 gema de ovo e leve a
cozer no forno durante 20 a 30 minutos.
Obs: As carnes enunciadas poderão ser
substituídas por outras, como por exemplo, frango, carne de vaca etc.
Esta receita de bola de carnes foi cedida pela amiga Fernanda.
A foto foi tirada de internet.