domingo, 13 de janeiro de 2013

Bola de carne

 

 3 ovos inteiros
1,5 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal refinado
2 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
100 gr de fiambre
100 gr de paio
100 gr de presunto
100 gr de chourição

Com a ajuda de uma batedeira, mistura-se muito bem os ovos inteiros, com o óleo e o sal.
De seguida vá juntando o leite alternando com a farinha.
Adicione o fermento e continue a bater a massa que deve ficar com uma consistência parecida com a massa de bolo.

Coloque metade da massa num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha. Coloque sobre a massa as carnes, distribuindo-as uniformemente, cobrindo-as de seguida com a restante massa.
Pincele a bola com 1 gema de ovo e leve a cozer no forno durante 20 a 30 minutos.


Obs: As carnes enunciadas poderão ser substituídas por outras, como por exemplo, frango, carne de vaca etc.


Esta receita de bola de carnes foi cedida pela amiga Fernanda. 
A foto foi tirada de internet.