quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo de bolacha




Ingredientes:
300 gr de bolacha maria (aproximadamente 1 pacote e meio)
250 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de café
Café quente e açucarado
1 ovo + 1 gema
Cerejas em calda para enfeitar (facultativo)



Preparação:
Fazer o café.
Bater a manteiga com o açúcar ate obter um creme esbranquiçado.
Juntar a gema e mexer.
Juntar o ovo inteiro e mexer.
Juntar a colher de café.
Bater até ter um creme homogéneo.

Colocar o café num prato fundo.
Passar as bolachas, uma a uma, rapidamente pelo café e dispor num prato em forma de flor.
Colocar uma camada fina de creme e repetir uma rodada de bolachas.
Terminar com creme e barrar o bolo todo.
Enfeitar com as cerejas.




Apesar de fazer este bolo algumas vezes, encontrei esta receita e fotografias aqui