sábado, 17 de agosto de 2013

Folhado de farinheira com espinafres e queijo mozarela



1 base de massa folhada 
½ embalagem de espinafres congelados (também se pode usar grelos cozidos)
1 farinheira 
100 gr de queijo mozarela ralado
1 ovo

Cozer a farinheira.
Depois de cozida, retirar a farinheira, reservar, mas manter a água ao lume, onde se juntam os espinafres e uma pitada de sal.
Deixar cozer os espinafres durante 5 minutos.
Retirar, escorrer e reservar.

Retirar a pele da farinheira e desfazer em bocados com um garfo.

Deixar arrefecer completamente a farinheira e os espinafres.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Estender a massa folhada. Distribuir o recheio da farinheira.  
Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos.
Por fim, cobrir com queijo mozarela.

Fechar a massa, colando as pontas com um pouco de água morna.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa estar douradinha.