sexta-feira, 11 de abril de 2014

Bolo de brigadeiro



Massa
6 ovos
200 gr de açúcar
180 gr de farinha
1 c colher de chá de fermento em pó
40 gr de chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite condensado de chocolate
Cobertura
200 gr de chocolate em tablete
2 dl de natas
Decoração
120 gr de granulado de chocolate

Bata os ovos bem batidos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado com uma vara de arames.
Barre com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro e verta o preparado. Leve a cozer ao forno, a 180 ºC, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha e recheie com o leite condensado. Componha o bolo e reserve.
Parta o chocolate aos pedaços pequenos e junte as natas. Leve ao lume mexendo sempre até derreter o chocolate.
Retire do lume e verta sobre o bolo. Barre com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer e polvilhe com o granulado de chocolate.




Do meu livrinho de receitas.