Foto retirada da internet
4
ovos
25gr de fermento padeiro
1
dl de leite morno
375gr de farinha
70gr de manteiga
100gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
Sal
fino q.b.
1
colher de café de canela em pó
1
colher de café de erva doce em grão
1
gema de ovo
Açúcar
em cristais
Fios
de ovos de compra
Preparação:
Coza 2 ovos durante 10 minutos e
reserve-os.
Dissolva o fermento em 0,5dl de leite
morno, junte-lhe 100gr de farinha e amasse bem.
Tape e deixe a massa levedar até
duplicar de volume.
Entretanto bata a manteiga com o
açúcar e o mel.
Junte a massa que levedou e amasse.
Adicione os restantes 2 ovos, um de
cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva-doce, o resto do leite e o resto da farinha.
Amasse bem e deixe levedar de novo,
até dobrar o volume.
Retire uma pequena porção de massa e
faça 2 rolinhos.
Forme uma bola e coloque em cima dois
ovos cozidos.
Por cima dos ovos, disponha em cruz,
os dois rolinhos de massa.
Pincele com a gema de ovo desfeita e
polvilhe com o açúcar em cristais.
Leve ao forno pré aquecido a 180º
durante cerca de 45 minutos.
Depois de morno decore com fios de
ovos e amêndoas.
Do meu livrinho de receitas.