quinta-feira, 10 de abril de 2014

Folar doce da Páscoa

Foto retirada da internet

4 ovos
25gr de fermento padeiro
1 dl de leite morno
375gr de farinha
70gr de manteiga
100gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
Sal fino q.b.
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva doce em grão
1 gema de ovo
Açúcar em cristais
Fios de ovos de compra

Preparação:
Coza 2 ovos durante 10 minutos e reserve-os.
Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, junte-lhe 100gr de farinha e amasse bem.
Tape e deixe a massa levedar até duplicar de volume.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e o mel.
Junte a massa que levedou e amasse.
Adicione os restantes 2 ovos, um de cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva-doce, o resto do leite e o resto da farinha.
Amasse bem e deixe levedar de novo, até dobrar o volume.
Retire uma pequena porção de massa e faça 2 rolinhos.
Forme uma bola e coloque em cima dois ovos cozidos.
Por cima dos ovos, disponha em cruz, os dois rolinhos de massa.
Pincele com a gema de ovo desfeita e polvilhe com o açúcar em cristais.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Depois de morno decore com fios de ovos e amêndoas.


Do meu livrinho de receitas.