sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Bolo chiffon de laranja

Foto retirada da Internet


O bolo chiffon caracteriza-se pela sua textura leve e fofa.
Estes bolos são muito fáceis de fazer e saem sempre bem, permitindo diversas aplicações e recheios. São ótimos para acompanhar o chá da tarde ou saborear ao pequeno-almoço.

Ingredientes:
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento
200 ml de óleo
240 gr de farinha
340 gr de açúcar
6 ovos
Açúcar em pó q.b.
Raspa e sumo de 2 laranjas

Confecção:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme bem fofo.
Junte os restantes ingredientes e bata novamente.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado, envolvendo bem.
Leve ao forno a 150º C, cerca de 50 minutos.

Desenforme o bolo chiffon e quando estiver frio enfeite com o açúcar em pó.

Encontrei esta receita aqui