quinta-feira, 29 de maio de 2014

Preparação de molhos para fondue ou para carne grelhada

Imagem retirada da Internet


Hoje, deixo aqui uma variedade de molhos para serem feitos em casa...


Preparação do Molho Tártaro:
Numa tigela, pique 1 ovo em pedacinhos.
Junte 1 cebola picada, duas colheres de sobremesa de salsa picada e 5 colheres de sobremesa de maionese.
Misture tudo muito bem.


Preparação do Molho Cocktail de Whisky:
Numa tigela, misture ketchup, whisky e 3 colheres de sobremesa de maionese.
Por fim, misture duas colheres de sobremesa de natas (facultativo).


Preparação do Molho de Mostarda:
Numa tigela, coloque mostarda e uma colher de sobremesa de natas.
Mexa e por fim, misture duas colheres de sobremesa de maionese.


Preparação do Molho de Alho:
Pique 1 dente de alho e coloque numa tigela.
Junte uma colher de sobremesa de salsa picada e 3 colheres de sobremesa de maionese.
Misture tudo muito bem.


Preparação do Molho de Caril:
Coloque numa tigela duas colheres de sobremesa de maionese.
Tempere a gosto com caril em pó.
Por fim, misture uma colher de sobremesa de natas (facultativo).


Preparação do Molho à Espanhola:
Numa tigela, coloque duas colheres de sobremesa de maionese, uma colher de sobremesa de natas, pimento cortado em cubinhos e açafrão a gosto.
Misture tudo muito bem.



Apesar de não ser nada light, costumo fazer estes molhos 
sempre que preciso e ficam muito bons.


domingo, 25 de maio de 2014

Fondue com carne de peru


Uma sugestão muito boa para um almoço de Domingo em família.

Temperei a carne com sal, alho em pó e pimenta.
Envolvi o tempero com a carne.

Foi para a mesa para ser frita no tacho do fondue.

Acompanhei com batatas fritas cortadas em palitos.
A fruta escolhida foi melão e pêssego.
Fiz molho de alho e molho de caril para acompanhar a carne.
Um vinho espumante para acompanhar o fondue foi a escolha acertada.

















Preparação do Molho de Alho:
Esmaguei o alho e coloquei numa tigela.
Juntei uma colher de sobremesa de salsa picada e 3 colheres de sobremesa de maionese.
Misturei tudo muito bem.

Preparação do Molho de Caril:
Coloquei numa tigela duas colheres de sobremesa de maionese.
Temperei com caril em pó.























sábado, 17 de maio de 2014

O meu aniversário em 2014

O meu Bolo de Aniversário com chantilly, ananás, pêssego e chocolate granulado.

Pescada Lagosta (receita já publicada)

Paio, queijo fresco, queijo de ovelha e queijo de cabra também fizeram parte do jantar petisco deste dia.

Um dos meus presentes está dentro desta caixa... J 

E por fim deixo aqui estas bonitas flores que recebi. 
Bom fim de semana. J






















quarta-feira, 14 de maio de 2014

Sopa paisana


Esta sopa foi uma novidade cá em casa.
Comprei um saco no hipermercado que dizia "Sopa paisana" e que continha vários legumes todos cortados.
O saco desta sopa estava composto com: aipo, cenoura, couve flor, alho francês, nabo e pimento vermelho.
Ficou uma sopa deliciosa. J


Para a base usei:
Batatas (5 ou 6)
Cenouras (5 ou 6)
Courgettes (3)
Cebolas (2)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros

Juntei todos os ingredientes numa panela com água e levei ao lume até estarem cozidos. Depois triturei tudo com a varinha mágica até ficar num creme.
Levei novamente ao lume, juntei os legumes do saco, massinhas (usei cuscus) e deixei cozer.


domingo, 11 de maio de 2014

Torta de noz com doce de gila ou doce de chuchu

Foto retirada da internet


Ingredientes:
150gr de miolo de noz
100gr de farinha
7 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150gr de açúcar amarelo
Vaqueiro liquida q.b.
Doce de gila / doce de chuchu q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater. Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de margarina liquida. Junte às gemas a mistura de nozes e farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no tabuleiro. 
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos (faça o teste do palito).
Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer.

Coloque no tabuleiro de servir, e apare as pontas (aproveite para provar!). 
Polvilhe com açúcar pilé.



sábado, 10 de maio de 2014

Strogonoff de Peru

  • 1kg de bifes de peru cortados em tiras finas
  • 1 embalagem de natas
  • 250ml de leite
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, os dentes de alho esmagados e o sumo do meio limão.
Frite a carne em margarina, com o lume alto.
Depois de ter frito a carne, junte os cogumelos, já escorridos.
Adicione as natas e o leite, e mexa com uma colher ou espátula de pau para ligar o molho.
Deixe ferver um ou dois minutos.
Mexa bem para envolver a carne no molho e sirva de imediato.

Acompanhe com arroz branco / batatas fritas / salada.




domingo, 4 de maio de 2014

A minha mesa para o lanche/jantar do dia da mãe de 2014




Os meus primeiros caracóis deste ano (receita já publicada). Estavam uma delicia.

Entrecosto e chouriço (que foi cozido com os caracóis).
Farinheira e queijo de ovelha também fizeram parte do lanche.
Um delicioso Bolo de Coco foi a sobremesa escolhida para este dia.




sábado, 3 de maio de 2014

Salsichas frescas no forno


O tabuleiro antes de ir ao forno                                        O tabuleiro depois de sair ao forno







Batatas assadas

Salada de alface






Este prato é fácil, económico e saboroso.

Coloquei 2 cebolas ás rodelas num tabuleiro, as salsichas, massa de pimentão, dentes de alho, folhas de louro, azeite e um pouco de vinho. Se seguida foi ao forno.
Acompanhei com umas batatinhas assadas e uma salada de alface.