sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo brigadeiro recheado com leite condensado de chocolate






























Mais um bolo e desta vez um Brigadeiro que foi recheado com leite condensado de chocolate. 
Foi finalizado na superfície com chocolate derretido e chocolate granulado.





quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo - Red Velvet Cake com leite condensado


Hoje, a minha filhota fez este belo bolo para a sobremesa.

4 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite morno
Corante vermelho q.b.

Junta-se tudo, pela ordem indicada e vai ao microondas numa forma própria para o efeito, durante uns 10 minutos.

Depois de pronto, rega-se com leite condensado.

Este bolo é rápido, económico e é uma pequena maravilha.



segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Bolo de aniversário - Naked Cake



Mais um bolo Naked Cake que foi recheado com leite condensado, morangos e salpicado com chocolate granulado. 
Foi finalizado na superfície com leite condensado, chocolate granulado e açúcar em pó.



Construção de um bolo Naked Cake por etapas

Montagem do 1º andar do bolo

Montagem do 2º andar do bolo

Montagem do 3º andar do bolo



sábado, 25 de outubro de 2014

Perca cozida com batatas e couve portuguesa


Mais uma sugestão e desta vez, um prato de peixe que foi temperado com sal e depois cozido.
O acompanhamento para esta postas de perca foi batata cozida e couve portuguesa.




























segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bacalhau gratinado com espinafres e miolo de camarão



Este bacalhau gratinado com espinafres (receita já publicada) foi feito, por camadas, num tabuleiro de ir ao forno. A novidade na receita é o miolo de camarão.

  • Puré de batata. 
  • Espinafres cozidos.
  • Bacalhau cozido e depois feito em lascas.
  • Cebolada.
  • Miolo de camarão.
  • Puré de batata.
  • Molho bechamel.
  • Queijo ralado.
Por fim, foi ao forno durante aproximadamente 30 minutos.

Acompanhei este prato de bacalhau com um vinho alentejano.




sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bolo de aniversário do Nandinho - Red Velvet Cake


Hoje, o marido está de parabéns... J

Este foi o bolo que eu fiz para o aniversário dele. Um Red Velvet Cake. 

Ficou muito bonito e estava muito saboroso. Ele adorou.

Estava recheado com chantilly e chocolate granulado e coberto com chantily e bolacha picada.









quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Doce de marmelo


















Doces da Bélinha



Hoje, foi dia de fazer doce.

Ingredientes:
Marmelos
Açúcar (metade do peso da fruta)
Canela em pó

Cozem-se os marmelos, cortados em cubos e descaroçados, num pouco de água.
Depois de cozidos, retira-se do lume e desfaz-se tudo com a varinha mágica.
Junta-se o açúcar.
Vai ao lume com 1 colher de canela durante +/- 15 minutos mexendo sempre com a colher de pau.

Para verificar se está no ponto, deitar um pouco para um prato e fazer um risco ao meio, se as duas partes ficarem afastadas está bom, se não deixar cozer mais um pouco.





domingo, 12 de outubro de 2014

Empadas de galinha


Hoje, fiz estas deliciosas empadas.


Num tacho leve ao lume azeite, uma cebola picada, alho, louro e tomate ou polpa de tomate. Junte a galinha ou frango aos pedaços, tempere com sal e pimenta, junte um cubo de caldo de galinha, vinho branco +/– 750 ml de água e deixe cozinhar uns 30 minutos. Depois de cozido retire o frango e reserve o caldo.

Recheio:
Num tacho leve ao lume 60 gr de margarina, cebola picada, deixe refogar, junto 60 gr de farinha, deixe cozer e depois junte o caldo do frango e o frango desfiado, junte salsa picada, junte 3 gemas, misture, tempere com noz-moscada, quando se descolar do fundo do tacho apague o lume.

Massa:
Numa taça coloque 200 gr de margarina com 500 gr de farinha, tempere com sal e noz-moscada, junte dois ovos, aos poucos junte a água necessária até formar uma bola. Deixe repousar uma 1 hora. Depois desse tempo vá estendendo a massa com o rolo. Com um copo faça rodelas e forre as formas, coloque o recheio (duas colheres de chá de recheio), tape com outra rodela mais pequena e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.

Esta massa dá para +/- 28 empadas (depende do tamanho da forma).



quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolo de aniversário da minha filhota - Naked Cake




























Bolo de aniversário acabado de fazer
Hoje faz 22 anos que a minha princesa nasceu, por isso, ela está de parabéns... 😊

Este foi o bolo que eu fiz para o aniversário dela.

Ficou muito bonito e estava muito saboroso. Ela adorou.




Bolo de aniversário, na mesa, com as velas





domingo, 5 de outubro de 2014

Ninhos de passarinho



Hoje, o almoço cá em casa foram estes ninhos de passarinho (receita já publicada) com um puré de batata com cenoura.
Uma ótima sugestão e simples de preparar.