terça-feira, 31 de março de 2015

Caldeirada com dois peixes (tiras de pota e tintureira)


Hoje deixo aqui a preparação da minha caldeirada, passo a passo... 
e um bolinho para a sobremesa cai sempre bem a seguir a um prato de peixe... J






Temperar o peixe com sal uma hora antes de começar a preparar a caldeirada 
(neste caso usei tiras de pota e tintureira).

Colocar no fundo de uma panela, o azeite, a cebola às rodelas, os dentes de alho, o louro, seguido de uma camada de batatas, uma camada de peixe, outra camada de batatas, outra de peixe e por fim o resto das batatas.

Intercalar o pimento cortado às tirinhas entre as camadas, especialmente em cima do peixe.

Tempera-se com pimenta, sal e piripiri.

Juntar água e vinho branco, e deixa-se cozer em lume brando. 

O truque está em cada camada adicionar salsa picada e os temperos q.b. (colocar o pimentão doce sobre as camadas das batatas).  

Leva cerca de 20 a 30 minutos no máximo a cozer, logo que ferva (espetar o garfo nas batatas, para ver se estão cozidas e se estiverem apaga-se o lume).

Colocar coentros por cima e deixar repousar uns 10 minutos antes de levar para a mesa.



Para a sobremesa
Bolo de canela com amêndoa (receita já publicada)