A minha lasanha depois de sair do forno |
Para preparar o molho com a carne:
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Carne picada (usei 1 kg)
Polpa de tomate
Utilizei um preparado para lasanha juntamente com 450ml de água
Sal e pimenta q.b.
Para preparar a lasanha:
Cogumelos (usei 1 lata de cogumelos)
Folhas de lasanha (usei 6 folhas)
Molho béchamel (usei 1 pacote com o béchamel já preparado)
Queijo ralado
Preparação:
|
Refogue os dentes de alho bem picados com o louro e a margarina.
Deixe refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate e a carne picada.
Tempere com sal, pimenta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e vá mexendo,
para que a cozedura da carne fique uniforme.
Num tabuleiro, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne.
Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.
Retire e sirva de imediato.
De seguida, a confecção passo a passo. |
Coloquei o molho com a carne num tabuleiro |
Coloquei 2 folhas de massa de lasanha |
Coloquei mais molho com a carne |
Coloquei cogumelos |
Coloquei mais 1 folha de massa de lasanha |
Coloquei as 2 folhas de massa de lasanha |
Coloquei por cima o molho béchamel |
Coloquei o queijo ralado e foi ao forno |
Depois de pronta e cortada, fica assim. Para fazer uma maior quantidade, pode colocar mais folhas de massa de lasanha. Acompanhei com uma salada de tomate. |