sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Lasanha de carne

A minha lasanha depois de sair do forno

Para preparar o molho com a carne:
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Carne picada (usei 1 kg)
Polpa de tomate
Utilizei um preparado para lasanha juntamente com 450ml de água
Sal e pimenta q.b.

Para preparar a lasanha:
Cogumelos (usei 1 lata de cogumelos)
Folhas de lasanha (usei 6 folhas)
Molho béchamel (usei 1 pacote com o béchamel já preparado)
Queijo ralado

Preparação:
Refogue os dentes de alho bem picados com o louro e a margarina.
Deixe refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate e a carne picada.

Tempere com sal, pimenta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e vá mexendo, 
para que a cozedura da carne fique uniforme.

Num tabuleiro, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne.

Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.

Retire e sirva de imediato.


De seguida, a confecção passo a passo.
Coloquei o molho com a carne num tabuleiro
Coloquei 2 folhas de massa de lasanha
Coloquei mais molho com a carne
Coloquei cogumelos
Coloquei mais 1 folha de massa de lasanha
Coloquei as 2 folhas de massa de lasanha
Coloquei por cima o molho béchamel
Coloquei o queijo ralado e foi ao forno
Depois de pronta e cortada, fica assim.

Para fazer uma maior quantidade, pode colocar mais folhas de massa de lasanha.

Acompanhei com uma salada de tomate.