quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Guacamole (simples e rápido)






1) esmagar a polpa do abacate (4 pêras-abacate) com um garfo;
2) cortar pimento vermelho (1/5 de 1 pimento) em cubos muito pequenos;
3) espremer limas e/ou limões (2 limas);
4) deixar os cubos de pimento a marinar no sumo durante 30 minutos (o sumo deve cobrir totalmente o pimento);
5) esmagar alho (2-3 dentes);
6) misturar o sumo e o pimento com o abacate, adicionar o alho esmagado, sal fino q.b. e pimentão doce em pó a gosto. O guacamole não deverá ficar nem ácido nem muito líquido.
7) barrar em pão torrado, tostas, nachos ou tacos;
8) acompanhar com vinho tinto.

(Nota: o guacamole pode conservar-se vários dias no frigorífico sem escurecer e sem perder sabor ou consistência).


Receita e fotos gentilmente cedida pelo amigo Alberto